Бабушкины захаринки

Иногда человеку просто нужно, чтобы похапне что-то приятное, успокаивающее и утешительное. Без особых претензий или украшения без поиска редких товаров в специализированных магазинах – устал после работы, чтобы открыть холодильник и узнать, что там будет найти все, что нужно. Это магию фотографии “комфортной” пищи, которая утешает нас, доставляют они в прошлом, и это заставляет чувствовать себя так, как будто ваша душа закатываем с мягким одеялом и все будет в порядке.

Самое приятное и одновременно самое печальное этих рецептов является то, что они особенные, следовательно, только и исключительно для вас, и вряд ли могут быть разделены с вся пестролистность эмоции, которые приносит их вида в ваше сердце. Но это не все должно быть общим. Но это не все должно быть говорилось. Есть вещи, которые просто улыбаются.

Как гренки с яйцом и сыром. Как чашка горячего какао. Как пакетик gummy bears. Как горсть грязной клубники. Как золотые айва окна.

Или как курабийките-захаринки. Я слышала, как их называют войнишки сладкие, обычные курабии, таралежчета, сахар слаще. Есть много имен и никогда не были особенно популярны среди нас – дети. Мне стоили огромных, а сладкий запах их был, как хлеб с сахаром (а я обожавах хлеба), и чуть-чуть лимона. И до меня сегодня, погреть, когда их укусить. Из той особой жары, которая не имеет ничего общего с толстой жилет и плътния шарф, для которых осень уже шепчет.

Для их производства необходимы: 2 яйца, 1 ч.ч. сахара, ¾ ч.ч. растительное масло, 1 ч.ч. йогурта, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ванили, 4 ч.ч. муки, сахар для посыпки

Измерительной чашки 250 мл.

В большую миску положить яйца, сахар, кефир, соду и масло. Агитировать активно вилкой, пока не получите однородную смесь. Добавить лимоновата цедру и ваниль. Затем муку начинает форм деталей (по полстакана), после каждого хорошо перемешиваем ложкой. После третьего стакана начинает формироваться мягкое, липкое тесто, которое премесва слегка с руки, а взять на себя все муки.

Большой противень смазывают растительным маслом и посыпать немного мукой. Руки, также, намазняват и теста, отламывая маленькие кусочки, которые формуют шарики величиной с грецкий орех. Расположенных в лоток, на расстоянии друг от друга, являются посыпают сверху сахаром и выпекать в духовке 200 градусов в течение 10 мин. или пока приобретать приятный, слегка розовеещ цвет сверху.

 

www.000webhost.com