Как сделать китайские пельмени в домашних условиях

Китайская кухня чрезвычайно необятна сфере, вокруг которого дебрях, впуснах в прошлом году, прохождайки с маленькими и неуверени шагов. Я бы Не сказала, что я пожилых особенно, потому что оказалось, что то, что мы знаем из китайских ресторанов у нас, а и от тех, кто здесь в Германии, не имеет много общего с оригинальным способом приготовления. Полностью понимаю, почему большую часть рецептов, которые я пробовал, мне сделали довольно странные на наш вкус, некоторые откровенно неприятные. Другие, однако, довольно мне допаднаха, а обилие вкусов, ароматов, соусов и сочетаний огромно.

Каждый регион в стране упор на различные продукты, в зависимости от того, что выращивается там. Одной из особенностей китайской кухни является то, что есть практически все – все, что дала природа в виде мяса и растения, может появиться в своей тарелке, и это не просто отдельных его частей, а абсолютно все. В том числе насекомых, пресмыкающихся и грызунов. Продукты отваривают, душно, и жарить, а запеченные в духовке это редкость – мало семей обладают такой экстра. Наши друзья из Китая очень весело с мое предположение, что курица и рис являются самой популярной едой, считают это очередной обман, при европеизирането на кухне их. На самом деле, наиболее таченото мясо свинина, рис присутствует на каждом есть, но в небольших количествах, как гарнир, и он совершенно безвкусный, приготовленный в оризоварка. У меня была, и я с такой – помимо того, что становится очень быстро, меня лично и мне нравится, подготовленную таким образом, хотя, после приготовления его, как правило, его запържвам слегка с кунжутное масло и овощи.

В семье в основном готовят мужчины после работы, не то, что и женщины не умеют, особенно по-връткавите и завивали творения, как формировать пелмените. Пирожные там довольно мало, предпочитают не свежие фрукты, а когда приглашают гостей, именно это несут хозяева – первый раз, я была очень удивлена мешок с ананасы, апельсины и бананы, которые я получил 🙂 . Как упакован еду, а не вафли и чипсы, в маленьких пакетиках продаются различные виды соленые или копченые мясо, некоторые формируются даже такие, как конфеты, популярны подсолнухов и арахис, но в сочетании с различными специями, чая или соусов. А для всех видов чая, которые я пробовал в прошлом году, мне нужен отдельный пост, который скоро придет! 😉 Скажу только то, что имеют большие и незнакомые сорта, которые не имеют ничего общего с зеленым чаем из пакетика…

Обоих мой любимый мой десерт были смолистое, слегка сладкий рис с китайских фиников и лотусови орехов (приготовить очень легко в домашних условиях, нужно только найти нужные продукты) и мучные шарики с начинкой из пасты из красной фасоли, которые должны скоро попробую сделать сама.

Но, чтобы не отклониться больше по глубине китайской кухни, а чтобы вернуться на конкретного мне и любимое блюдо – пелмените. Некоторое время назад наши друзья нас пригласили, чтобы их собираться вместе, и это оказалось действительно гранди0зно событие, в которое мы включили 10 человек, и трудились несколько часов. Я Не могу дать точные пропорции ингредиентов, потому что поставки были действительно огромными, но сочетание сами продукты по вкусу вполне приемлемо и легко исполнимым.

Все начинается с накълцването, для чего нужен нож, типа кливер. Собравшись, три вида пельменей – со свининой, лук-порей и китайскими грибами, с говядиной, сельдереем и опять же, китайские грибы и некоторые вегетарианские для меня – тушеная пекинская капуста с омлетом. Плънките, овкусяват с чесноком, соль, черный молотый перец, свежий имбирь и кунжутное масло (находится в китайских магазинах, темного цвета и благоухает, очень вкусно). Сначала, свинины и говяжьей нарезать кубиками, а затем на мелкие кусочки, и, наконец, около 15 минут. с двумя сатъра, кълца интенсивно, пока руки не разряжать, а он не превратиться в фарш. Один из парней выразил недовольство тем, что главный наш шеф-повар режет мясо таким образом, прерывается вены, его, должно быть, делает их вдоль, чтобы не нарушить структуру, так что вы можете, если вы решите выполнять и этот совет. Вот так должен выглядеть конечный результат:

В это время китайские грибы вымачивают для размягчения и набъбнат, чеснок обелва и тоже полная ерунда на много маленьких кусочков – я помню – кълцането очень важно, вы должны не просто сократить, таким образом, все продукты выделяют ароматы. Сельдерей, лук-порей лук-шалот и омекналите грибы также накълцват, как и имбирь – очищенный. Его кладут совсем немного, как совершите одну часть – она будет в соусе, в который будут погружены уже готовые пельмени.

В две отдельных миски выложить оба вида мяса и свинины добавляют зеленый лук, китайские грибы и чеснок, никаких добавок соль, черный молотый перец, кунжутное масло и немного имбиря, размешать хорошо. К телешкото не добаят то же самое, только вместо зеленого лука – сельдерея.

Для вегетарианские пельмени готовятся бърканите яйца, как не жарить долго, а как совсем немного, чтобы плотно и, в нем мало жира – растительное масло из рапса, по возможности. Пекинской капусты нарезать соломкой и потом… да, вы угадали – полная ерунда! Обе компоненты смешиваются в миске и посоляват по вкусу. Как просто звучит эта начинка, она действительно очень вкусная, так что не пропустите его 🙂 .

И так, в то время как восемь человек из нас срезали и кълцаха, остальные два замесиха тесто. Это делается только из воды и муки и месить долго, до получения эластичной массы. Не должно быть липким и должно быть твердое тесто – ощущение такое, будто касаясь палочкой пластилина, прежде чем смягчаться. Твердое, плотное и удобное для работы тесто!

Уже омесено, он делится на несколько частей, каждая из них раздърпва с руки длинный фитиль.

Затем порезать на кусочки размером 1,5 см.

Любое снип прижимается с ладонь, чтобы сплеска, затем раскатать его в круг, в нашем случае с бутылкой, но традиционный метод-это точилката 🙂 . Поверхность, на которую точите и замесить, постоянно сыплет с мукой, и место, где стоят кръгчетата, которые также не должны соприкасались одно к другому, чтобы не слипаются.

Здесь наступает самая сложная часть – оформление пелмените. Первые, которые я сделал, выглядели трогательно, где-то после 10-15 попыток, однако, почти овладях это сложное умение. Берете кольцами и положить его в середину ладони, а в центре его сипвате по 1-2 ч.л. из начинки. Это была для меня самая трудная часть – или просил слишком много или слишком мало, девочка до меня их делал идеальный – тумбести и идеально запечатаны. После того, как положили начинку, поймать двумя руками противоположных концах в кружок и, согнув ее, сжимая пальцами верхней части снаружи внутрь сильно, так что тесто для сплеска и концов его охватил. Я формички, которые делают то же самое, и дома я использую их, но оригинальный способ был именно такой. Запечатанных пельмени разложить на посыпанной мукой поверхности и накрыть прозрачной пленкой, чтобы не засохнуть. Вот так выглядят:

И приходит черед приготовления их, момент, который мне очень нравится, потому что содержит очень просторных, принцип, который, чтобы распознать, когда они были готовы. В большой кастрюле ставим воду до кипения (заполнены на половину) и после того, как кипне заливки тщательно пелмените, которые сразу падают на дно. После того, как всплывут на поверхность, заливают стаканом холодной воды и вода успокаивает. Когда закипит снова, добавить еще один стакан воды, и это делается всего три раза. После третьего раза пелмените готовы и вынимаются шумовкой.

Едят сразу! А как вы едите? Взять свои миски, в ней сипвате соевый или рыбный соус, немного рубленый чеснок и немного измельченного имбиря, а затем с палочками поймать один пелмен и его топвате в этой ароматной смеси и – ааах, вы получаете вкусное 🙂 . Не поддавайтесь искушению оставить себе из пелмените что-то на следующий день – не будет так вкусно. Если приговтите большее количество, вы можете их заморозить, не вареные – выдержать долго.

И из опыта могу сказать, что очень хорошо сочетать с немецкое пиво 🙂 . А на десерт – свежие фрукты!

Чтобы вам сладко!

Фото: Дмитрия Катерински

000webhost logo