Сладкий аля Гарри Поттер

Давно я не правил никаких печенье, конфеты или печенье, а просто я не я, если не отжига время от времени на какой-либо лоток. И так до прошлой недели. Он хотел мне что-то легко, быстро, с небольшим количеством сахара и муки грубого помола, чтобы стать для завтрака, для обеда, для чая или пикник, вообще являются многофункциональные 🙂 . И они были именно такие!

Оригинальное название эти сладкие “rock cakes” и в буквальном переводе означает “каменные кексы”. Их происхождение является великобританский и становятся популярными во время Второй мировой войны, так как готовятся с мало ингредиентов, а также удивительно вкусные. И, конечно же, все поклонники Гарри Поттера знают, что они любимые на Хагрида, который, чтобы признать их варит действительно твърдички и опасным для зубов, но Гарри и Рон никогда так и не осмелился ему сказать, что курабийките его, мягко говоря, странные.

Рецепт имеет много вариантов, часто обогащенные овсяные хлопья, мед, грецкие орехи, слишком много сахара и т.н. Но мне нашли общий язык в самых семплия вариант, слегка сладкий, хръпкави снаружи и мягкие внутри, с насыщенным и арометн дыхание, которое происходит от сочетания сушеных фруктов и муки грубого помола. Безусловно, они не имеют вкуса скала, если только вы не затягивайте с выпечки и не станут твердыми, как камень 😆 .

Скальные сладкие

  • 300 г муки грубого помола
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры, порезанное на кусочки)
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 яйцо размера М
  • 3.л. молока
  • 70 г смеси сухофруктов (изюм и клюкву)

В глубокую миску выложить яйцо, молоко и сахар и перемешивается вилкой. Добавить масло, муку с разрыхлителем и, продолжая перемешивать ложкой, пока не получите липкое, мягкое тесто. Наконец, я добавляю фрукты.

Лоток не застила с бумагой для выпечки и на нее в, подборки на расстоянии друг от друга, влить в тесто по одной столовой ложке. Может и увлажненные руки, чтобы сформировать шарик.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. или пока приобрести златистокафяв цвет. Вкусные были, как слегка теплым, так и полностью охлажденным.

Фото: Димитрий Катерински

000webhost logo