Время, чтобы куличи

Да, Да, мое любимое пасхальное время, наконец, наступило! Еще несколько лет назад, когда дал ему попробовать в первый раз рукава и напугана я начал месить тесто на домашние булочки, знал, что это станет действительно особый опыт. Я Не могу объяснить почему, но для меня делать куличи, как путешествие во времени, как будто мои руки взять под свой путь, пока трогать тесто и принесли из прошлого отелем дъхавост. Я люблю, чтобы разобраться по какой рецепт, чтобы сделать их, пробовать новые и разные, чтобы делать всегда, один классический и один рулет с вареньем, я люблю мягкие и нежные булочки со свежим молоком и плотными и тяжелыми, с йогуртом, я люблю препечените ядра грецких орехов сверху, тертую лимонную цедру и облака ванили. И мне кажется, наша любовь была взаимной.

Самое главное для меня, при съемках козунак, чтобы не бояться и беспокоиться, что произойдет. В конце концов – даже если вы не получите идеальный сладкий хлеб, чем представить вам, не это ли самое главное, что было приятно, в то время как вы это делали? А если ваши руки смелые, результат всегда будет успешным и вкусным. Поверьте мне 😉 .

Новый рецепт в этом году очень интересная, и я бы сказала легко, так как в последнее время руки очень меня заболевает, как месить, поэтому и не использую стандартный метод “случка” тесто на столешницу и долго премесване. Скорее разтеглям и прегъвам, как использовать меньше силы, но около 5 минут. на ее поверхности появляются пузыри с воздухом. Получается очень пушистый и легкий козунак, который как только с масло и свежее молоко высыхает быстрее. Если цели долгосрочные свежести – выбирайте рецепты смешанного масла и йогурта или сметаны.

Но этот красавец из фото выше, есть специальный секрет 😉 . Замечаете ли вы, как желтый, и красивый? То, что, к сожалению, нет, как добиться без наличия домашние яйца, а я у меня нет таких. На самом деле цвет оказался бонус к моя идея поместить пюре из сладкого картофеля в тесто, которое ему придают мягкость и нежность. Швы четкие, а начинку из варенья из земляники благоухает весна. Вы можете использовать любое варенье по желанию – вишни, сливы, малины, даже жидкий шоколад.

Приятно козунакоправене и наполните свои сердца с праздником!

Специальный козунак

  • 200 г сладкий картофель (батат) – взвешенная сырой
  • 100 мл теплого молока
  • 2 яйца М размера
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезать на кусочки
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. ваниль (я использую семенами в стручках, можно заменить жидкой эссенции или ванилена сахара)
  • 7 г сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • клубничное варенье

дополнительно:

  • 1 яйцо + 1 ч.л. молока – для смазки
  • сахар для посыпки

Сладкий картофель, обелва, нарезать кусочками и прокипятить. Затем передать сбережения на пюре и оставить на короткое остыть.

В глубокой миске смешать яйца, сахар и молоко и взбейте миксером. Добавить пюре из сладкого картофеля, ваниль и тертую цедру лимона, перемешать еще раз. К жидкой смеси высыпают 1/3 часть муки, дрожжи и половину масла. Начинает путаться с ложкой, как поставить еще одну 1/3 часть муку и оставшееся масло. Оформеното очень липкое и мягкое тесто передается на набрашнен стол, добавить остальную муку и месить несколько минут, пока не получите однородным и приятным для работы, тесто. Затем еще около 5 минут. он вытягивается руками, изломы на два, нажал слегка, снова вытягивается и изломы, как сложить лист. Наконец премесва снова стандартным способом в течение 1 мин., выложить на мяч и перенести его в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить расти, пока не удвоится в размере. У меня это заняло 40 мин. в отапливаемом помещении.

Втасалото тесто разделить на три часи на смазанный растительным маслом стол (не добавлять больше муки!), как и каждую раскатать в длинный и узкий прямоугольник. В середину каждого выложить из сладких, изломы на две в длину и скручивание тщательно. Три фитиль, оплитат косу, которая передается в смазанную маслом и посыпанную мукой вытянутую форму для торта.

Козунакът оставить подходить еще 15-20 мин., после чего смазывают взбитым яйцом и посыпать сахаром. Ставим в разогретую на 160 градусов духовку, температура увеличивается на 180 градусов, и выпекаем от 30 до 40 минут. Я жарить первые 20 мин. с вентилятором, то сменям верхнего и нижнего реотан, пока не станет готов и получить приятную корочку. Вы лучше знаете, как лучше печет ваша духовка, поэтому съобразете с ее возможности 🙂 .

Готовое козунак оставить немного остыть, после чего осторожно вынуть из формы и оставить полностью остыть. Магазин завернуть хорошо в прозрачной пленкой.

Чтобы вам сладко!

Фото: Димитрий Катерински

000webhost logo